SMK Negeri 4 Pangkalan Bun

Jl.Dr.H.Ujang Iskandar Lintas Pangkalan Bun-Kotawaringin Lama Km.5. Kabupaten Kotawaringin Barat

Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020 - SMKN 4 Pangkalan Bun

Jurusan Multimedia SMKN 4 Pangkalan Bun

Jurusan Akuntansi Lembaga dan Keuangan SMKN 4 Pangkalan Bun

Jurusan Otomatisasi Tata Kelola dan Perkantoran SMKN 4 Pangkalan Bun

Guru dan Staf SMKN 4 Pangkalan Bun

Lokakarya Digital Marketing Kewirausahaan SMKN 4 Pangkalan Bun

Kunjungan Industri - SMKN 4 Pangkalan Bun

Rabu, 15 Juli 2020

IHT SMKN 4 PANGKALAN BUN

IN HOUSE TRAINING ( IHT )
PELATIHAN PENERAPAN PEMBELAJARAN ONLINE
SMKN 4 PANGKALAN BUN

Di masa pandemi covid 19 ini mau tidak mau guru dituntut untuk meningkatkan skill, kemampuan dalam penerapan teknologi pembelajaran yang berbasis online. Pada kesempatan kali ini, SMK Negeri 4 Pangkalan Bun melaksanakan kegiatan In House Training ( IHT) untuk guru pada tanggal 15 Juli 2020, yaitu Pelatihan Penerapan Pembelajaran Online yang bertujuan untuk menambah wawasan bagi guru-guru SMK Negeri 4 Pangkalan Bun dalam menghadapi Tahun Pelajaran 2020/ 2021. Hadir diantaranya ibu Kepala Sekolah beserta guru-guru SMK N 4 Pangkalan Bun dan Pemateri IHT dari LPK Prisma Pangkalan Bun. Materi yang disampaikan diantaranya adalah bagaimana guru dapat mengemas dan memanajemen pembelajaran secara online, menarik dan mudah dipahami bagi siswa. Aplikasi yang disajikan diantaranya adalah mengenai cara menerapkan Google Classroom, bagaimana membuat meeting room menggunakan Google Meet, penerapan video pembelajaran yang mudah dan ringkas, telegram dan sebagainya. Melalui kegiatan IHT ini diharapkan para guru dapat lebih meningkatkan wawasan dan mengembangkan pembelajaran secara online ini

MPLS SISWA SMKN 4 PANGKALAN BUN TAHUN PELAJARAN 2020 2021

MPLS (MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH)
SISWA SMK NEGERI 4 PANGKALAN BUN
TAHUN PELAJARAN 2020/ 2021

Pada Tahun Pelajaran 2020/ 2021, SMK Negeri 4 Pangkalan Bun melakukan serangkaian Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk siswa kelas sepuluh secara Online dengan menggunakan aplikasi zoom meeting. Kegiatan tersebut berlangsung mulai dari tanggal 13 Juli 2020. Dan diikuti oleh siswa kelas sepuluh dari tiga jurusan. Hadir diantaranya dalam kegiatan online tersebut yaitu ibu Kepala Sekolah SMKN 4 Pangkalan Bun, KaPolres Kotawaringin Barat, BNN Kab Kotawaringin Barat, Kepala Program/ Jurusan, Wali Kelas serta siswa kelas sepuluh. Diharapkan siswa dapat tetap menjaga kesehatan selama masa pandemic covid 19 dan mengikuti aturan protokol kesehatan.

Kamis, 18 Juni 2020

INFORMASI DAFTAR ULANG PPDB 2020

PENGUMUMAN
Peserta didik yang dinyatakan “Diterima” diharapkan segera melakukan Pendaftaran Ulang pada tanggal :

Tanggal 22-25 Juni 2020
Pukul 07.30 – 12.00 WIB

Hal – hal yang perlu dipersiapkan saat pendaftaran ulang :
    1.  Datang bersama orang tua.
    2.  Membawa berkas pendaftaran lengkap bagi pendaftar Online.
    3.  Membawa materai 6000 sebanyak 1 lembar.
Bila sampai pada batas waktu yang telah ditentukan peserta didik tidak melakukan pendaftaran ulang, maka dinyatakan “Mengundurkan diri”.

PENGUMUMAN PPDB 2020

PENGUMUMAN HASIL PPDB 2020

SMKN 4 PANGKALAN BUN

Untuk mencari nama Calon Peserta Didik dan jurusan yang dipilih,Scroll / telusuri datanya ke bawah, cari kode nama sheet pada masing-masing jurusan :
    1.  AKL (Akuntansi & Lembaga Keuangan)
    2.  OTKP (Otomatisasi & Tata Kelola Perkantoran)
    3.  MM1 (Multimedia-1)
    4.  MM2 (Multimedia-2)

KEGIATAN SEKOLAH-AKTIVITAS PPDB 2020

KEGIATAN PPDB TAHUN 2020
SMKN 4 PANGKALAN BUN

SMK Negeri 4 Pangkalan Bun pada tahun 2020 ini mengadakan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru dengan moda Online Mandiri dan Offline. Untuk jurusan yang dibuka pada tahun 2020 ini diantaranya adalah jurusan Multimedia, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 15 sampai 17 Juni 2020. Untuk yang moda online mandiri pendaftarannya melalui website sekolah. Sedangkan untuk moda offline diperuntukkan bagi calon pendaftar yang kesulitan dalam mengakses pendaftaran online, pendaftar langsung datang ke sekolah dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan di masa covid ini, yaitu dibatasi dengan menggunakan nomor antrian pendaftar.

Minggu, 14 Juni 2020

UPDATE INFO

PENDAFTARAN PPDB

Pendaftaran PPDB Online Mandiri SMK Negeri 4 Pangkalan Bun